Тренды 2020/2021: умывальник Реми Мейерса

Реми Мейерс дизайн фото

Голландец Реми Мейерс (Remy Meijers), автор минималистичных интерьеров, в 2020 году отметивший 25-летие своей архитектурно-дизайнерской практики, создал для Cosentino мебель для ванной комнаты, которая теперь украшает витрины новой площадки Cosentino City Amsterdam.


По теме: Antoniolupi: мраморная раковина как арт-объект

Scondido — отдельно стоящая тумба со встроенной раковиной — была полностью изготовлена из материала Dekton®: стойкий к ультрафиолету и очень прочный, дектор произведен из кварца, фарфора и стекла, сплавленных вместе под высоким давлением. В основе дизайна — идея цельного монолитного блока из камня. При этом скульптурный предмет содержит два скрытых отсека для хранения вещей, которые интегрированы сбоку.

Реми Мейерс работы фото

Scondido производится вручную: боковины, ящики и раковина изготовлены компанией Lenarduzzi Natural Stone, а внутренние элементы сделаны Bom Interieurs из древесины американского ореха. Элегантности модели призваны добавить вертикальные канавки по всему корпусу. Смесители дизайнер предлагает выбирать в зависимости от оттенка Dekton®: матово-золотые или матово-антрацитовые.

Реми Мейерс дизайн фото

«Я хотел создать предмет мебели, который можно было бы поместить в комнату, как произведение искусства, и при этом сохранить практичность. Scondido означает «скрытый», что отражает приятный контраст, поскольку мебель, безусловно, выделяется в комнате, но имеет скрытые дополнения», — комментирует Реми Мейерс.

Реми Мейерс работы фото
Реми Мейерс дизайн фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами