Красивый дом: 5 локальных брендов

Российский дизайн фото

Если вы любите мягкий минимализм: цените функциональность в интерьере, натуральные материалы и спокойные тона, то, возможно, локальные мейкеры, предприниматели и дизайнеры вас не разочаруют. Их продукция экологична, эстетична и транслирует необходимые сегодня ценности устойчивого дизайна и ответственного потребления.


По теме: Тренды 2020/2021: веганский дом или 10 способов достичь совершенства

Российский дизайн фото
Российский дизайн фото

1 офóрме

Керамист из Санкт-Петербурга Александра Батырева вдохновляется геометрией современной архитектуры.  Стильные тарелки, сервировочные доски отличают изысканные формы — простые, но органичные, которые легко рифмуются с самыми актуальными предметами обстановки..

Российский дизайн фото

2. Dvkb

Бренд Redneck Ware придумали выпускники Московской художественно-промышленной академии имени Строганова Руслан Шерифзянов и Михаил Жаглин 5 лет назад. Они изготавливали посуду для многих модных ресторанов Москвы. С 2021 года бренд стал называться dvkb — дом высокой культуры быта. На сайте можно заказать сеты, отдельные чашки, тарелки, столовые приборы, а также разноцветную посуду знаменитого отечественного дизайнера Максима Щербакова.

Российский дизайн фото

3. Holt

Деревянные ложки и плошки, столь приятные и необходимые в минималистичном интерьере, Елена Литвиненко, holt, делает своими руками. Ее посуда буквально пахнет лесом. Это идеальный вариант для адептом стилистики нью-нордик.

Российский дизайн фото
Российский дизайн фото

4. DOM

Лада Арзуманова, в прошлом — редактор моды в глянцевом журнале INSTYLE,  сконцентрировала усилия на... постели. А точнее — на постельном белье и одежде для дома из гипоаллергенного хлопка. Бренд DOM FORHERFORHIM отличают утонченные рисунки и черно-белая гамма.

Российский дизайн фото

5. Badgers Wood

Компания Badgers Wood Евгения Баджера выпускает самые разнообразные товары для домашних питомцев: пледы, уютные лежаки, миски и лакомства для собак и кошек. Сегодня бренд начал использовать наполнитель из переработанного пластика, а именно из переработанных пластиковых бутылок. «Теперь комбинация сменный чехол + наполнитель из переработанного пластика стала максимально эффективной и бережной по отношению к природе. Кстати, обрезки текстиля мы тоже не выкидываем, а собираем и отдаем в школьные кружки рукоделия, просто желающим и знакомым, которые создают из них какую-то невообразимую красоту».

Уникальный контент специально для Yandex.Zen