Тренды 2020/2021: гибридный интерьер от братьев Буруллек

Гибкий интерьер фото

Концепция дома как места, где можно расслабиться после работы, изменилась за короткое время кардинальным образом. Нынешний дом из безопасной тихой гавани превратился в место, наполненное самыми различными функциями. Сейчас это гибридное жилое пространство, где должны сочетаться работа, творчество и отдых. 


По теме: 5 сервисов для планировки и оформления интерьера

Гибкий интерьер фото

События 2020 года привели к тому, что идея открытого плана жилого помещения трансформировалась в свою противоположность — в первую очередь из-за необходимости уединения для каждого члена семьи. На эту насущную потребность в убежище отвечает популярная планировочная идея «комнаты в комнате» — она дает ответ, как создать дизайнерскими средствами барьер между работой и личной жизнью.

Гибкий интерьер фото

Французские дизайнеры братья Буруллек объединились с британской компанией Established & Sons для разработки системы Grid, которая обеспечивает основу-каркас для модульных сидений, полок, столов и экранов. Все имеющиеся элементы можно интегрировать различными способами для создания игровой и многофункциональной среды, подходящей для неформальных встреч, презентаций и тусовок.

Гибкий интерьер фото

«Нам интересны элементы, которые находятся в пограничном пространстве между мебелью и архитектурой. У каждой из этих составляющих есть роль внутри пространства, помимо их основной функции — к примеру, если это просто элемент для сидения. Все детали создают некоторую границу. Они помогают разделять и организовывать. Если вы видите посреди поля только одно дерево, интуитивно вы к нему направитесь, чтобы чувствовать себя спокойнее и безопаснее. Программа Grid является частью этого исследования — все части коллекции помогают принять нужное пространственное решение, даже если какие-то элементы вы не хотите использовать».

Гибкий интерьер фото
Гибкий интерьер фото
Гибкий интерьер фото

Гибкий интерьер фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook