Лучшее в 2020: инновации на кухне

Лучшее в 2020: инновации на кухне

Представляем продукты и компании, которые получили престижную дизайнерскую премию Red Dot Design Award в 2020 году.
Red Dot Design Award 2020 фото

SieMatic

В основе новой системы кухни без ручек от немецкого бренда SieMatic лежит инновационная утопленная ручка, которая определяет внешний вид в сочетании с изящными пропорциями. Канал имеет высоту и глубину в 6,5 мм. Его проект выдвигает на первый план тактильные свойства. Встроенные светодиодные полосы подчеркивают красивые линии. Подобные углубления делают дизайн мебели современным и не разрушают архитектурную форму. Например, они идеальны для прозрачных дверей и боковых панелей стеклянных шкафов кухонной программы SieMatic.

Инновации на кухне фото

Инновации на кухне фото

Bora

Немецкие проектировщики Imago Design работали над популярным сегодня устройством — вытяжкой, спрятанной в варочную панель. В результате родилась Bora х Pure — компактная индукционная варочная панель со встроенной вытяжкой. Пар и запахи эффективно и бесшумно удаляются вниз через впускное сопло особой конструкции. Все важные функции доступны при прикосновении к центральной сенсорной панели sControl. В режиме рециркуляции запахи нейтрализуются фильтром с активированным углем, который можно менять через входное отверстие, не снимая ящики или цокольные панели.

Red Dot Design Award 2020 фото

Hansgrohe

На кухне ежедневно требуется проточная вода, как для приготовления пищи, так и для очистки, в то время как координация различных этапов работы во время готовки синогда может быть очень сложной. Авторы Aquno Select M81 интерпретировали кухонный смеситель как центр оптимизированного рабочего процесса. Модель с округло-арочным изливом, предназначенная для использования в раковинах большого размера, впечатляет геометрической игрой кубических и круглых форм. Пользователи могут выбирать между прозрачным ламинарным душем, объемным струйным душем и набором горизонтальных струй, расположенных у основания смесителя, для принятия душа снизу и ближе к раковине.

Инновации на кухне фото

V.R. Union Company

Kuche — это кухонный смеситель с водоочистителем, в котором основные функции сочетаются с интуитивно понятным управлением. Нижняя часть смесителя устанавливается горизонтально, при этом выпускной патрубок выступает над раковиной. Когда последний не используется, его можно повернуть так, чтобы кран в сборе располагался параллельно заднему краю мойки для экономии места. Гравированные символы служат визуальными подсказками для определения того, должна ли вытекать фильтрованная или обычная вода из соответствующего сопла. Дизайн — знаменитая датская команда Jacob Jensen Design.

Red Dot Design Award 2020 фото

Löhne

Ящик для выращивания растений становится неприметным атрибутом дома. GreenBOX II, спроектированный немецким дизайнером Фраймутом Стеллингом, обеспечивает растения интегрированным светом, подобным дневному. После того, как травы помещены или посажены в металлический контейнер, их просто поливать. Встроенные светодиодные фонари в кронштейне эффективно освещают домашний мини-сад.

Инновации на кухне фото

Miele

KM 7897 FL До шести кастрюль, сковородок или жаровен можно разместить и переместить в любое место на варочной панели с индукцией по всей поверхности. KM 7897 FL точно знает положение горшка с помощью интеллектуального определения горшков. Если горшок перемещается, операция просто перемещается вместе с ним. Благодаря инновационной поверхности посуда мягко и почти бесшумно скользит по варочной поверхности. Благодаря сдержанной печати, изделие отлично вписывается в жилую среду современной кухни.

Технологии для кухни фото

Bosch

PAI (Projection And Interaction) —  умный кухонный проектор можно установить под навесным шкафом на кухне или прямо на стене, проецируя полноценный графический интерфейс пользователя на рабочую поверхность кухни. Яркая и высококонтрастная проекция в сочетании со встроенным 3D-датчиком «превращает» кухонную столешницу в интеллектуальный дисплей. Настоящее преимущество во время приготовления и выпечки заключается в том, что по интерфейсу также можно постучать или провести влажными или липкими пальцами. Функции адаптированы к особым условиям кухонной среды, включая повышенную влажность и брызги масла. Таким образом, устройство предлагает новые возможности цифровой кухни, превращаясь в очень полезного умного кухонного помощника.

Вытяжка 8 Glassdraft имеет выдвижную стеклянную панель с подсветкой, которая создает отрицательное давление над плитой через специальные воздушные форсунки. Это значительно улучшает характеристики всасывания. Цвет света можно настроить через приложение по желанию. После приготовления стекло можно полностью убрать. Настольный вентилятор скрытого монтажа составляет одно целое с индукционной варочной панелью. Тонкий дизайн адаптирован к линейке продуктов Accent line. В этой же серии выпущена 8 Ceiling Ventilation. Потолочной вытяжкой можно легко управлять с помощью пульта дистанционного управления, приложения Home Connect или голосового управления. Световую температуру можно регулировать через приложение по желанию. Вытяжка идеально вписывается в белый кухонный потолок и имеет сдержанный вид благодаря ясному и простому языку дизайна. Большие радиусы подчеркивают дружелюбное и сдержанное впечатление.

Red Dot Design Award 2020 фото
Red Dot Design Award 2020 фото
Технологии для кухни фото

Haier

Качественный внешний вид холодильника серии Casarte достигается за счет эффекта кристаллачиской поверхности. Это создает увлекательную игру света и тени, которая меняется в зависимости от положения пользователя по отношению к холодильнику. Помимо технологических инноваций для оптимальных условий хранения в каждой зоне, REF-633 оснащен специальной технологией для снижения содержания кислорода в холодильнике. Таким образом, продукты остаются свежими еще дольше.

Технологии для кухни фото

Electrolux

Большой винный шкаф Vintec V200 создан для воссоздания условий хранения, характерных только для лучших природных подземных погребов. Использование инновационных технологий обеспечивает стабильную температуру, а также оптимальную влажность и циркуляцию воздуха. Дверь дополнительно оснащена стеклом, поглощающим УФ лучи. К дополнительным функциям относятся полки Perfect Cradle для идеального расстояния между бутылками и приложение OENO, которое помогает управлять коллекцией вин.

Технологии для кухни фото

Shanghai Chunmi Electronic Technology

Компактная микроволновая печь Mi Smart Microwave Oven отличается минималистичным внешним видом и полностью белым корпусом. Управление осуществляется с помощью поворотной ручки, подключенной к цифровому дисплею. Это позволяет пользователю выбирать из 26 предустановленных программ, которые можно активировать, просто нажав пальцем на поворотную ручку. Соответствующее приложение предоставляет дополнительные рецепты.

Red Dot Design Award 2020 фото

Kenwood

CookEasy+  — это кухонная машина с лаконичным дизайном, которая универсальна в использовании. Поставляемые насадки и башня Direct Prep позволяют проводить любую подготовку. Встроенная шкала обеспечивает дополнительную точность. Интеллектуальное колесико регулировки и цветной сенсорный экран упрощают управление. Это позволяет точно контролировать температуру, скорость и время, а также выбирать из большого количества заранее запрограммированных рецептов. Этот каталог можно расширить с помощью приложения.

Red Dot Design Award 2020 фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook