Bio Art & Design: выставка в Эйндховене

Модная площадка MU Hybrid Art House в Эйндховене, посвященная гибридной визуальной культуре подготовила выставку Evolutionaries в рамках ежегодного конкурсного проекта Bio Art & Design from the Sea to the Soul («Био-искусство и дизайн: от моря до души»). Выставка подтверждает как важно экспериментировать, размышлять, творчески подходить к искусству, связанному с науками, и работать с живым веществом.


По теме: Broken Nature в MoMA: дизайн спасает планету

Evolutionaries предлагает захватывающий обзор сложных способов, благодаря которым природа, культура и все живые существа постоянно меняются. Проекты участников конкурса акцентируют внимание на эстетических и на этических аспектах открытий в биотехнологии: от влияния историй о зомби на вирусологию до того, как и чему могут научить нас растения. Современные экспериментаторы не уклоняются от проблем загрязненных морей и коллективной несправедливости. Для тренированного уха их работа взывает к революции и эволюции одновременно.

Победители 2020 года — Даша Цапенко и Хан Вёстен (UU), Надин Бота и Генри де Врис (GGD и UMC) и Сиссель Мари Тонн и Хизер Лесли (VU) и Хуан Гарсиа Вальехо (Амстердам, UMC) представлены вместе с лауреатами прошлых 9 лет. Это означает, что выставка состоит из двенадцати уникальных и разнообразных инсталляций и проектов в области био-арта и био-дизайна. Некоторые из них совершенно новые, другие основаны на предыдущих работах, но все вместе они отмечают и укрепляют связи между искусством и наукой.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook