Комната для медитаций в штаб-квартире Google

Комната для медитаций в штаб-квартире Google

Нью-йоркская дизайн-студия Office of Things спроектировала иммерсивную комнату для медитаций в штаб-квартире Google. Цифровые технологии, звук, свет, цвет помогают восстановить психологическое здоровье и вернуть работоспособность. Задуманная и разработанная до пандемии, концепция реализована в подходящее время.


По теме: Офисы будущего — работаем в новом формате

штаб-квартира Google фото

Компания Google и бруклинская дизайн-фирма Office of Things инициировали проект Immersive Spaces Series — серию из пяти рекреационных пространств для офисов Youtube и Google. Одна из таких комнат создана для штаб-квартиры Google в Bay Area, Области залива Сан-Франциско. В компании Google  комфортные условия для сотрудников всегда были в приоритете, во всех офисах предусмотрены помещения для релаксации и молитв, но теперь этот аспект поднялся на качественно новый уровень.

штаб-квартира Google фото

Первую подобную комнату участники Office of Things разработали для временной арт-галереи в Торонто. Именно  эту раннюю версию увидел управляющий офиса Google в Сан-Франциско и решил продолжить сотрудничество с дизайн-студией. «С тех пор помещения стали более сложными и изысканными, мы развивали дизайн и технологии, — говорит Лейн Рик, директор Office of Things. — В частности,  изучили дизайн и материалы безэховых камер и комнат сенсорной депривации, а также техники медитации».

штаб-квартира Google фото

Концепция Immersive Spaces вдохновлена  архитектурой и защитными характеристиками бункеров,  впечатления  усиливаются за счет световых и звуковых последовательностей, которые создают медитативный эффект. Акустически мягкие стены, тонкие переходы в освещении, звуки, исходящие от пола — все это воздействует на органы чувств, заставляя время замедляться. Технологии скрыты от глаз, но оказывают очевидное влияние. Маленькая комната становится необъятной.

штаб-квартира Google фото

Комнату образуют три компонента. Первый — «сжатый» вход, цель которого помочь сотруднику «сбросить сенсорные реверберации тела», покинуть шумный в прямом и переносном смысле офисный мир. Второй — интерьерный ландшафт со сглаженными углами, темными цветами и мягкими текстурами, где посетителя приглашают отдохнуть на полу, у стены или на наклонной лежанке. Наконец, Небо, эфемерное пространство, которое парит над головой, позволяя разуму расслабиться. В каждый конкретный момент в комнате может находиться только один человек.

штаб-квартира Google фото
штаб-квартира Google фото

штаб-квартира Google фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит