Рождественская елка в отеле Claridge’s

Рождественская елка фото

Лондонский отель Claridge's в Мейфэр сохраняет веру в новогодние торжества. Напомним, что в 2019 году отель отметил десятилетие своих рождественских коллабораций с именитыми дизайнерами. В прошлые годы его лобби украшали Кристиан Лубутен, Диана фон Фюрстенберг, Карл Лагерфельд, Джони Айв и Марк Ньюсон, Кристофер Бэйли, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Альбер Эльбаз и Джон Гальяно.


По теме: Рождественская елка Кристиана Лубутена в Claridge’s

Отели, бары и рестораны Лондона особенно сильно пострадали из-за карантина и запрета на поездки за границу. В 2020 году, вместо того чтобы привлекать мировую знаменитость, Claridge's обратился к одному из своих давних сотрудников, Калли Эллис, основательнице McQueens Flowers. Дерево получилось матово-белое, украшенное 10 000 кристаллов, гирляндами и подвесками, призванными вызвать в воображении идею ледяного пейзажа. Ель установлена у воображаемого зеркального озера, которое отражает его свет в черно-белом лобби.

Отель заявил, что хочет подчеркнуть наследие ар-деко и вспомнить двадцатые годы, «время, когда люди искали символы надежды и счастья после Первой мировой войны. Пока Лондон ищет луч света среди испытаний и невзгод этого года, наш посыл кажется уместным, поскольку мы снова надеемся на лучшие времена».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook