Филипп Старк придумал волшебное кольцо

Aeklys by Starck заменяет платежные карты, транспортные билеты, визитную карточку и устройства бесконтактной идентификации.
Филипп Старк работы фото

Последний продукт, подписанный Филиппом Старком — это не стул и не отель, а волшебное кольцо под названием Aeklys. Старк остается сторонником технологий, которые перевернут повседневную жизнь с ног на голову. Только что он завершил сотрудничество с французским стартапом Icare technologies, он трудился над объектом под названием Aeklys: это простое кольцо может бесконтактно оплачивать покупки и открыть дверной замок вместо электронного ключа.


По теме: Роскошь и технологии в интерьере: 8 тенденций

Как все начиналось? Однажды пара молодых предпринимателей посетили мэтра дизайна в его парижской студии, воодушевленные общей для всех идеей: дематериализацией. Другими словами, как увеличить функции за счет удаления материала. «Это очень хороший продукт как таковой, но, прежде всего, это один из первых продуктов, стоящих на пути к бионике», — говорит Старк.

Филипп Старк фото

Жереми Нейру и Фабьен Райола запустили свой совершенно безумный проект в 2016 году. После четырех лет исследований и разработок и почти семи миллионов евро, собранных инвестиционными фондами и организациями, их умное кольцо наконец-то вышло на рынок. Сегодня во французских метро и автобусах идет национальная рекламная кампания. Еще одна состоится в Бельгии и Нидерландах. Инвестор и амбассадор Icare Блез Матюиди, полузащитник в команде «Интер Майами», готовит выход новинки на американский рынок.

Филипп Старк работы фото

Надо сказать, что этот продукт — действительно маленькая революция. Кольцо связано с несколькими силами. Aeklys by Starck заменяет платежные карты, транспортные билеты, визитную карточку и устройства бесконтактной идентификации. Оно позволяет платить, пользоваться общественным транспортом и заводить автомобиль. С Aeklys можно открывать свои двери.

Производитель гарантирует cтойкое противовирусное и антибактериальное покрытие Liquid Guard®. Этот невидимый физический барьер уничтожает микробы, вирусы и коронавирусы на 99,8% и не вредит здоровью. «Наше кольцо — это и связка ключей, и кошелек завтрашнего дня», — считают разработчики.

Филипп Старк работы фото

Aeklys, по мнению Старка, — это дополнительная свобода и безопасность. «Нам нужно меньше материалов, меньше продуктов, больше интеллекта и больше энергии. Путь к дематериализации ведет нас все ближе и ближе к телу. Aeklys by Starck — это самое близкое и маленькое устройство, которое мы можем получить, предлагая при этом мощность и сервис. Возможности кольца безграничны, единственный предел —наша фантазия.»

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит