Ручка для 3D-принтинга

Американская компания по производству игрушек Wobbleworks выпустила ручку для 3D-принтинга PRO +. Она представляет собой усовершенствованную версию модели 3Doodler и разработана специально для креативного класса. Заявленная цена: 249,99 долларов.


По теме: Тренды 2020/2021: топ-7 новых устойчивых материалов и технологий

Несколько лет назад компания Wobbleworks разработала 3Doodler — первую в мире ручку для 3D-печати. Используя АБС-пластик, устройство создает изображения в воздухе или на поверхностях, не требуя программного обеспечения и компьютерa. Оно работает путем экструзии, то есть продавливания расплавленного материала через формующее отверстие. Нагретый пластик быстро остывает и затвердевает, принимая прочную стабильную структуру.

Ручка для 3D-принтинга фото

Модель предлагает простую в использовании технологию для проектирования и создания трехмерных прототипов, позволяет экспериментировать с различными материалами, включая металл, дерево и нейлон. Точная скорость и контроль температуры — вот некоторые из новых функций ручки. Полностью съемная нижняя часть на магните обеспечивает легкий доступ к внутренней системе.

Чтобы проиллюстрировать расширенные возможности PRO +, разработчики сотрудничали с художниками и дизайнерами со всего мира. Было создано несколько серий, отражающих события 2020 года, которые не произошли из-за Covid-19, а также объекты, которые не были построены. В их число входят коллекции модной одежды и серия, посвященная чешскому павильону на ЭКСПО-2020.

Делимся прекрасным в Instagram