Тренды 2020/2021: сад и домашний офис на балконе

Сад на балконе фото

Студия Meneghello Paolelli Associati разработала для бренда Unopiù систему Urban Balcony, которая позволяет превратить даже маленький балкон в домашний сад.


По теме: Природа в интерьере: 5 дизайнерских аксессуаров

Балконы и лоджии в городских квартирах имеют, как правило, очень небольшую площадь. Но ценность даже этих скромных метров многие смогли ощутить во время пандемии коронавируса — из-за необходимости соблюдать самоизоляцию или просто работать из дома. Бренд Unopiù вместе с Сандро Менегелло и Марко Паолелли предложил идею о расширении потенциала этих пространств с точки зрения психофизического благополучия.

Сад на балконе фото

Система Urban Balcony, выполненная из древесины ироко, имеет в основе лестничную конструкцию — включает в себя три модуля разного размера для адаптации к любому пространству. Из них можно составлять различные конфигурации и модифицировать систему в зависимости от личных потребностей. Каркас крепится к стене, потолку или к другому модулю для угловых решений. Он оснащен регулируемыми ножками, чтобы соответствовать уклону пола, и оснащен рядом аксессуаров из белого алюминия.

Сад на балконе фото

Полки, цветочные кашпо и шкафы добавляют системе практичности, что особенно важно в небольшом помещении. Некоторые элементы многофункциональны: легкий передвижной стол скрывает стойку для сушки белья, которая используется лишь время от времени и не нужна на постоянной основе. Оба предмета можно разобрать и прислонить к стене, чтобы освободить место. Дизайнеры также предусмотрели возможность обустроить «садовый офис» — с электрическими розетками и защитой от солнца, которая устанавливается на лестничный каркас и крепится благодаря застежке-молнии.

Сад на балконе фото

«Это интеллектуальная гибридная система, которая более серьезно относится к небольшим пространствам, — говорят дизайнеры, — а ее ценность заключается в улучшении и реагировании на потребности современного мира». Urban Balcony будет эволюционировать — уже готовы элементы, которые будут выпущены в следующем году, а Сандро Менегелло и Марко Паолелли работают над новым типом сидений и столом, которые «складываются беспрецедентным образом, используя новые технологии или переосмысливая другие, заимствованные из других областей». Проект Urban Balcony заслужил особое упоминание премии German Design Awards 2021.

Сад на балконе фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами