Тайский проект: дизайн-бизнес в эпоху пандемии

Государственные структуры Таиланда развернули масштабный для страны проект по поддержке локального дизайна.
Таиланд дизайн фото

Проект Thai Style Solutions, организованный Департаментом содействия международной торговле (DITP), при поддержке правительства Таиланда и Министерства торговли, направлен на поддержание творческого потенциала страны после пандемии. Проект направлен на воссоединение местного ремесленного бизнеса в Таиланде с мировыми рынками: он наглядно демонстрирует, как тайские дизайнеры творчески адаптируются к потребностям посткоронавирусного мира. 


По теме: Музей слонов в Таиланде

Таиланд дизайн фото

Инициаторы Thai Style Solutions уверены, всегда можно найти решение для любой проблемы, с каким бы многомерным кризисом ни столкнулся мир. «Вспышка Covid-19 вызвала стагнацию мировой экономики и нарушение цепочки поставок в невиданных ранее масштабах», — комментирует Сомдет Сусомбун, генеральный директор Департамента.

Таиланд дизайн фото

Продвигаемые работы 47 дизайнеров и брендов показывают, как дизайнеры страны реагируют на текущий кризис различными способами: они разделены на пять групп — «креативные решения», «дизайнерские решения», «решения для роста», «экологические решения» и «художественные решения».

Таиланд дизайн фото

Тайский подход заключается в первую очередь в гибкости: производства выстроены так, чтобы одновременно делать вещи качественно, и вместе с тем иметь возможность быстро перестраиваться и создавать новые продукты за очень короткий период времени.

Таиланд дизайн фото
Стул Sexy, Nuttapong Charoenkitivarakorn

Один из примеров — работы тайского дизайнера Наттапонга Чароенкитиваракорна, который черпал вдохновение в корсетах и высоких каблуках при создании Sexy Chair, выполненного с использованием обрезков ремня безопасности. Среди других дизайнеров, принявших участие в этом проекте — Srinlim, 5ive Sis, Lamunlamai и Ek Thongprasert.

Таиланд дизайн фото
Бамбуковое кресло Polkadot, Korakot Aromdee

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook