Тренды 2020/2021: готические стены в ванной комнате

дизайн ванной комнаты фото

Бренд Wall & Decò представил новую коллекцию обоев Wet System 2020, созданную специально для влажных помещений. Среди вариантов декора — окна собора, абстрактные цветы и винтажный пляж.


По теме: Marcante-Testa: обои для ванной комнаты в коллекции Ex.t

Необычные обои Wall & Decò позволяют персонализировать пространство. Студия CTRLZAK предлагает превратить ванную в «домашний собор» с обоями Domestic Cathedral, которые напоминают красочные витражи. «Мы проводим самые интимные моменты в ванной. Наши ванные комнаты — это наши священные места, наше отражение и блаженство... Добро пожаловать в «домашний собор», где чудеса происходят каждый день!» — комментируют дизайнеры.

дизайн ванной комнаты фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Обои Lido от студии Debonademeo, также вошедшие в новую коллекцию, похожи на черно-белую фотографию морского курорта 1950-х годов. «Тень и свет, черный и белый чередуются в домашней обстановке, — описывают дизайнеры концепцию. — Стены дематериализуются через трехмерный эффект завесы из лент, движимой ветром и воспоминаниями. На поверхности обоев — образы далекого лета, которые превращаются в интимные, личные воспоминания о всемирной красоте.

Создавая синестетический эффект, видение настоящего смешивается с кадрами старого фильма, который оживает снова, предлагая звуки старого кинопроектора, тихие голоса, морские волны в приватной, расслабляющей атмосфере, которая захватывает пространство».

дизайн ванной комнаты фото

Еще одна новинка — обои Reginae по дизайну Антонеллы Гуиди. Это абстрактная геометрическая композиция с цветами стрелиции. «Я встретила этот цветок в элегантном саду, выходящем на платановую аллею на Сардинии, — рассказывает дизайнер. — Казалось, он зовет меня, как могут только некоторые цветы. Я долго смотрела на него, и мне хотелось изобразить его во всем великолепии, но в этот момент порыв ветра скрыл его за решеткой, и оттуда он тихонько прошептал мне: «Ты можешь изобразить меня» , но только с настоящей простотой».

дизайн ванной комнаты фото
дизайн ванной комнаты фото

Делимся прекрасным в Instagram