INTERIOR+DESIGN — «Выпуск про архитектуру»

T

выпуск

про архитектуру

тренды

У всех архитектурных веяний 2020/2021 есть одна общая черта: приверженность устойчивости и энергоэффективности. Общество в целом становится экологически образованным и социально ответственным. Всё чаще используются перерабатываемые материалы, строятся самодостаточные здания и экологически чистые объекты всех типов. Но есть и другие тренды. Архитекторы полны сил реабилитировать и реконструировать. Восстановление старых зданий с целью их нового использования — это процесс, который мы наблюдаем в течение всех последних лет. Растущая тенденция — домашняя автоматизация и умный дом. Растет спрос на системы контроля температуры, освещения или безопасности. Умное здание предлагает своим пользователям больший комфорт и снижает счета за потребление энергии.

новые города


В городах наблюдается стремительный поворот вспять. Города и раньше переживали спады, но коронавирус, который усилил страх перед плотностью населения и заставил горожан работать удаленно, ставит немыслимый ранее вопрос: нужны ли нам города? Если вакцина действительно и снимет все ограничения, то многие служащие к тому времени уже больше года проработают из дома. Как они отреагируют, когда им скажут: «Теперь снова надо ехать два часа на работу и обратно и носить настоящую одежду?» Города были и остаются лучшим творением цивилизации. Если мы не будем их изобретать сейчас, то когда? Стремление объединить различные части дома для создания прозрачной и разнообразной среды становится все более очевидным. Стали важны зеленые террасы и балконы, которые призваны компенсировать горожанам дефицит природы.

Актуальный интерьер

Современные творения архитекторов демонстрируют очевидный тренд: дом снова стал вселенной, отражающей человека. Актуальный интерьер — о новом понимании современного комфорта: он непретенциозен, полон теплых выразительных текстур и материалов. В нем подчеркивается все ремесленное: глинобитная стена, покрытый массивом дерева пол, керамические скульптуры и мебель органических форм. Общество в целом становится все более экологически ориентированным. Использование перерабатываемых материалов, строительство самодостаточных зданий и всевозможных объектов, уважающих нашу планету, становится все более частым явлением. Популярно стремление интегрировать различные области для создания прозрачной и поливалентной среды. Интерьер понимается как территория здоровья и очень личное пространство, которое снимает наше напряжение. И все это благодаря новой архитектуре, дизайну и мастерству разработчиков.

{"width":1280,"column_width":132,"columns_n":8,"gutter":32,"line":16}
default
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}