Дом Cartier: часы для смелых и талантливых

Коллекция часов Pasha de Cartier впервые увидела свет в 1985 году, а в 2020-м предстала в обновленной версии — «для поколения свободно мыслящих, смелых и талантливых».
Часы Pasha de Cartier фото

У коллекции Pasha красивая история. Считается, что в 1931 году Луи Картье, внук основателя Дома Cartier, изготовил для паши Марракеша особые, водонепроницаемые часы. Для того времени подобная технология была настоящим прорывом. Через полвека, в 1985 году, опираясь на эту легенду, парижский Дом выпустил свой бестселлер. Линия Pasha de Cartier многие годы находилась на пике популярности, завоевав сначала мужчин, а потом и женщин.


По теме: Cartier: искусство, архитектура и современность

Часы Cartier фото

Обновленная коллекция Pasha de Cartier обширна и включает разноплановые модели. Среди них — ювелирные версии, усыпанные бриллиантами, и произведения высокого часового искусства со скелетонированными механизмами. В основе — единый дизайн: квадратная минутная шкала вписана в круглый циферблат, четыре большие арабские цифры зрительно увеличивают и без того крупный корпус. 

Часы Cartier фото

Корпус Pasha de Cartier 2020 изготавливается из желтого и розового золота или стали и доступен в двух диаметрах, 35 и 41 мм. Задняя крышка новых часов  выполнена из сапфирового стекла, сквозь которое виден автоматический калибр 1847 МС. Он отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги и магнитных полоей.  Один из ключевых элементов  Pasha de Cartier — заводная головка на цепочке. В новой версии эта деталь, спрятанная под рифленым колпачком, дополнена синей шпинелью или сапфиром. Такой же камень есть и на колпачке.

Часы картье фото
Часы картье фото

Новые модели Pasha de Cartier комплектуются ремешками и браслетами. Их легко менять, играя материалами и цветами, и таким образом варьируя облик часов. Быструю смену обеспечивает изобретенная Cartier система QuickSwitch: скрытый от глаз механизм встроен в корпус и активируется нажатием кнопки. В духе времени специалисты Дома Cartier предлагают новую услугу персонализации: на часы могут быть нанесены инициалы владельца. Обновленная коллекция Pasha de Cartier уже доступна в Москве.

Часы картье фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит