Винченцо де Котис спроектировал интерьеры яхты

Винченцо де Котис спроектировал интерьеры яхты

Миланский архитектор и дизайнер Винченцо де Котис создал интерьеры яхты Azimut Magellano 25 Metri. Он призван отразить художественное сочетание рафинированных и природных материалов, а также выразить ДНК Azimut Yachts — итальянского производителя яхт.


По теме: Первая яхта по проекту Патрисии Уркиолы

Для де Котиса было важно не просто создать роскошный интерьер. Дизайн Azimut Magellano 25 Metri иллюстрирует общий интерес дизайнера и бренда к использованию стекловолокна — важного материала для обоих. В этом проекте «художественное стекловолокно» получает новую жизнь с помощью особого типа смолы. Несколько слоев нанесены вручную вместе с бронзовой пудрой, чтобы создать поверхность цвета пергамента с необычным визуальным эффектом. Она напоминает драгоценные камни и эффектно контрастирует с матовым мрамором Verde Alpi, древесиной темного ореха, полированной латунью, лакированным и рельефным деревом.

Винченцо де Котис проекты фото
Винченцо де Котис проекты фото

Центральное пространство главной палубы — залитая естественным светом вместительная лаунж-зона, которая спроектирована так, чтобы улучшить восприятие глубины и обеспечить вид на море с любой точки. Симметрично расположенная мебель со скругленными углами призвана создать ощущение непрерывности во всем. Внутреннюю обстановку «отзеркаливает» открытый бар под навесом, чтобы подчеркнуть соединение внутреннего и внешнего пространств. Продуманная система освещения обеспечивает все зоны мягким, теплым светом в ночное время, а настенные светильники еще и украшают помещения.

Яхта фото
Яхта фото

На нижней палубе расположена спальная зона, которая включает четыре каюты: два люкса, одну двуспальную и одну с раздвижными двуспальными кроватями. Хозяйский люкс уникален: в нем есть гардеробная, а главное — он выполнен в виде плавающей капсулы для уменьшения вибраций от гребного винта. Стены в каютах отделаны зеркальным покрытием, чтобы добавить ощущение глубины. А приватности добавляет расположение спален: каюты экипажа находятся отдельно, с прямым доступом из галереи, чтобы не мешать передвижениям гостей.

Винченцо де Котис работы фото

Над экстерьером работал дизайнер суперяхт Кен Фрейвох, стремившийся придать яхте вневременную привлекательность. Полностью застекленная надстройка создает ощущение пентхауса с видом на море. Окна в ретро-стиле и реечные панели из тикового дерева по обе стороны от рубки придают силуэту индивидуальность. Взгляд привлекает элегантная зеркальная винтовая лестница, которая поднимается с главной палубы на флайбридж.

Дизайнерские яхты фото
Винченцо де Котис проекты фото
Винченцо де Котис проекты фото
Дизайнерские яхты фото

Azimut Magellano 25 Metri впечатляет и технологиями для обеспечения безопасности и производительности. Ее архитектура может быть расширена при сохранении отличного уровня стабильности, а сама она оборудована системой очистки воздуха, которая позволяет основным бортовым службам работать дольше, когда лодка стоит на якоре. Особый экономичный двухрежимный корпус, разработанный Пьерлуиджи Аусонио, обеспечивает плавание на дальние расстояния с максимальным комфортом и безопасностью. Он смягчает воздействие волн и снижает расход топлива на разных крейсерских скоростях, оснащен двумя двигателями MAN мощностью 1400 л.с. каждый, максимальной скоростью 24/25 узлов и крейсерской скоростью 21 узел.

Яхта фото
Дизайнерские яхты фото
Винченцо де Котис работы фото
Дизайнерские яхты фото
Винченцо де Котис работы фото
Винченцо де Котис работы фото
Яхта фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook