Rolls-Royce из «Великого Гэтсби» выставлен на аукцион

Автомобили из кино фото

Автомобиль 1928 года, задействованный в экранизации «Великого Гэтсби», был тщательно отреставрирован и выставлен на торги. Кремово-желтый Rolls-Royce был показан в фильме 1974 года с Робертом Рэдфордом в главной роли.


По теме: Вирджил Абло для Mercedes-Benz

Нынешний владелец — энтузиаст и ценитель Rolls-Royce из Техаса — приобрел автомобиль в 2011 году и возглавил восьмилетнюю реставрацию некоторыми из лучших автомобильных талантов мира, приведя автомобиль в соответствие с описанием Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в легендарном романе: зеленая кожа салона, канареечно-желтые спицы колес, хромированные вставки, полированная деревянная панель приборов, а также модернизировав его механику. Стоимость реставрации составила 1,2 миллиона долларов.

Великий Гэтсби фото

Gatsby Rolls также отражает менее известную часть истории Rolls-Royce, когда автомобили производились в Америке. Эти модели, сделанные в Спрингфилде, штат Массачусетс, такие как Phantom I Ascot 1928 года выпуска, привлекают своим левым рулем и передовыми технологиями, и сегодня их особенно трудно найти. Этот автомобиль также считается единственным Ascot Sport Phaeton, построенным с двойным капотом, отделяющим пассажиров на задних сиденьях от водителя и пассажира спереди.

Машины из кино фото

В октябре 2020 года автомобиль с голливудской родословной можно будет приобрести. Предварительная оценка составляет от 1,5 до 2 миллионов долларов. С такой ценой Rolls-Royce Гэтсби может стать самым дорогостоящим автомобилем из когда-либо проданных компанией Classic Promenade. Доходы от продажи пойдут в пользу организации Chamberlain Foundation, которая поддерживает рабочих в секторах механической обработки и производства.

Великий Гэтсби фото
Великий Гэтсби фото

Делимся прекрасным в Instagram