Вирджил Абло для Mercedes-Benz

Вирджил Абло для Mercedes-Benz

Вирджил Абло работал над созданием уникального автомобиля вместе с главным дизайнером Mercedes Горденом Вагенером — проект  представлен публике 8 сентября 2020 года.
Вирджил Абло проекты фото

Компания Mercedes-Benz представила «автомобильную скульптуру: культовый внедорожный внедорожник G‑Class был переосмыслен как произведение искусства с неожиданными элементами гоночного автомобиля. Автор произведения — герой мировой моды и дизайна Вирджил Абло.


По теме: Вирджил Абло для Baccarat: «я ищу лучших партнеров, первых в своей сфере»

Новости о сотрудничестве Вирджила Абло с Mercedes-Benz появились пару месяцев назад: совместно с автомобильной компанией дизайнер выпустил коллекцию футболок и кожаных перчаток. Однако сейчас представлена гораздо более масштабная коллаборация: новый Geländewagen, усилиями Абло и главного дизайнера Mercedes превратившийся из внедорожника в гоночный болид.

Вирджил Абло проекты фото

Вирджил Абло — гений коллабораций; он известен своим предвидением того, что будет популярно. Абло также является диджеем, художником и дизайнером с опытом работы в области инженерии и архитектуры.

О партнерстве с немецкой автомобильной маркой, Абло сказал: «Mercedes-Benz — это бренд, олицетворяющий роскошь и исключительные характеристики. Это действительно «идеальное шасси» для воплощения идей современных художников о том, может быть будущее в стилистике концептуального автомобильного дизайна».

Вирджил Абло проекты фото

Вирджил Абло проекты фото

Вирджил Абло проекты фото
Вирджил Абло проекты фото
Вирджил Абло проекты фото

Беттина Фетцер, вице-президент по маркетингу Mercedes-Benz AG, соглашается: «Объединение с Вирджилом Абло, одним из самых влиятельных креативных фигур нашего времени, представляет идею Mercedes-Benz о духе времени, совместном творчестве и современном роскоши».

Делимся прекрасным в Instagram