Александра Пикунова: мебель из белого бетона

Александра Пикунова работы фото

Дизайнер Александра Пикунова представила новую серию предметов Modernist Estate в рамках своего проекта Узор:Uzor. В коллекцию Modernist Estate вошли журнальные столы, консоли и кашпо, отлитые из белого бетона.


По теме: 52 Factory: мебель из дуба и переработанного пластика

«Поиск формы предметов для данной коллекции, — отмечает дизайнер, — это попытка обозначить возможность поиска российской идентичности в дизайне не только в истории русских народных промыслов, но и в богатом архитектурном наследии, относящемся к разным временам и эпохам».

Александра Пикунова работы фото

Лаконичная форма и декор, имитирующий следы опалубки, отсылают к архитектуре советского модернизма, а скругленные углы смягчают брутальный образ предметов и делают их более универсальными, подходящими для самых разных интерьеров.

Одним из основных референсов послужило здание Моспроекта-2 — Управления по проектированию общественных зданий и сооружений им. М.В. Посохина в Москве, на 2-й Брестской улице. Управление было основано в 1962.  В будущем Александра планирует пополнить коллекцию Modernist Estate светильником, стеллажом и другими вариациями кашпо и столиков.

Александра Пикунова мебель фото
Александра Пикунова мебель фото
Александра Пикунова мебель фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами