Олафур Элиассон: приложение AR и климатический кризис

Олафур Элиассон работы фото

Известный художник Олафур Элиассон разработал приложение дополненной реальности, позволяющее детям переносить свои лица в цифровом виде в окружающую среду. По мнению Элиассона, это поможет в будущем высказать свое мнение по одному из самых острых вопросов современности: обсуждениях климатического кризиса.


По теме: Олафур Элиассон: волшебник радуг и водопадов

Приложение наряду со специальным веб-сайтом, по мысли художники, станет частью коллективного произведения искусства: это произведение предоставит возможность высказывания и платформу для тех, кто пока слишком молод для участия в официальном политическом процессе, но на кто на себе прочувствует все последствия решений, принимаемых сегодня.

приложение дополненной реальности фото

Earth Speakr — так называется приложение —позволяет детям создавать трехмерное лицо с компьютерной графикой, отражающее их выражения и движения. Дополнительно можно записать сообщение и наложить изображение лица на окружающие предметы или пейзаж, будь то пластиковая бутылка или цветок. Таким образом будет создаваться впечатление, что объект оживает и говорит.

приложение дополненной реальности фото

Эти функции предусмотрены для того, чтобы составить списки воспроизведения AR (Augmented Reality), которые можно разместить рядом с заметными местами на виртуальной карте проекта и получить доступ к ним в реальной жизни с помощью приложения.

приложение дополненной реальности фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest