Дэниел Аршам: обои для Calico Wallpaper

Дэниел Аршам работы фото

Художник и дизайнер Дэниел Аршам представил совместный проект с бруклинским производителем обоев Calico Wallpaper. На поверхность обоев Erosions перенесен декоративный мотив, созданный Аршамом как крупномасштабная настенная роспись для выставки в галерее Perrotin Gallery в Нью-Йорке в 2018 году.


По теме: Разрушенный Porsche Дэниела Аршама

Это знаковый для Аршама мотив трехмерной «обманки» trompe l'oeil: поверхность словно разрушена, а в пробоине просматриваются фрагменты кристалла. Изначально узор был разработан художником на основе серии крупных арт-объектов из селенита, которые отражают его антиутопический взгляд на будущее.

Дэниел Аршам фото
Фрагмент выставки в галерее Perrotin Gallery, 2018.

Чтобы добиться четкого и реалистичного изображения, соучредитель Calico Wallpaper Рэйчел Коуп использовала высокотехнологичный процесс сканирования, благодаря которому можно воссоздать каждую деталь в работах Аршама. Обои будут представлены в оригинальном оттенке Selenite, а также доступны в других цветах — например, синем, вдохновленным работой Дэниела Аршама Cracked Bear (2018), и пудрово-розовом, отсылающем к сотрудничеству художника с Dior Men на показе в 2019 году.

Делимся прекрасным в Instagram