Разрушенный Porsche Дэниела Аршама

Аукционный дом Phillips в Гонконге впервые представит Ash & Pyrite Eroded Porsche — скульптуру американского художника Дэниела Аршама, созданную в сотрудничестве с гонконгским музеем K11 Musea.


По теме: Vladey: благотворительный аукцион в поддержку врачей

Новая работа — продолжение серии Future Relic, в которой художник проводит «расследование судьбы человечества». Аршам переосмысливает предметы быта, как будто они были обнаружены в археологических раскопках в далеком будущем. На этот раз Porsche 911 — один из самых известных спортивных автомобилей — обзавелся замысловато кристаллизованными пробоинами и повреждениями.

Скульптура выполнена в пепельно-сером цвете, словно машина была свидетелем разрушительного стихийного бедствия. Тонкие кристаллы инкрустированы повсюду, встроены в капот, двери, по бокам и сзади. Своим апокалиптическим творением Аршам исследует реальность и вымысел, а также разрушение и творчество.

Ash & Pyrite Eroded Porsche будет выставлен на продажу в рамках проводимого домом Phillips аукциона 20th Century & Contemporary Art and Design Day Sale, который пройдет 9 июля 2020 года.

Делимся прекрасным в Instagram