PriestmanGoode: дизайн для авиаперелетов после пандемии

Дизайн и коронавирус фото

Лондонская дизайн-студия PriestmanGoode представила новую концепцию, призванную поддержать авиационную отрасль после пандемии коронавируса. Проект Pure Skies включает в себя оформление салонов бизнес-класса и эконом-класса, которые обеспечат «защиту будущего» от возможных новых пандемий.


По теме: Авиация и короновирус: две концепции для социального дистанцирования

«Эта работа студии представляет собой прагматичное новаторство, — говорит Найджел Гуд, соучредитель PriestmanGoode. — Обладая более чем 30-летним опытом, мы знаем, как использовать дизайн для достижения долгосрочных положительных изменений. Мы заглянули в будущее, чтобы представить себе возможные сценарии и приняли во внимание новые модели поведения пассажиров, обусловленные пандемией, чтобы гарантировать, что наши разработки могут быть реализованы в течение нескольких лет и будут соответствовать требованиям пользователей и авиакомпаний на многие годы вперед».

Дизайн и коронавирус фото

Уходя от понятия «класс», Pure Skies вместо этого включает в себя «комнаты» Pure Skies Room и «зоны» Pure Skies Zone. В Pure Skies Zone сочетаются разные конфигурации расположения сидений, что помогает максимально увеличить ощущение личного пространства, а пассажиры могут сидеть в одиночку, парами или в группах, если путешествуют вместе. Разделительные экраны через каждый второй ряд в Pure Skies Zone обеспечивают большую приватность, помогают очистить воздух внутри салона и снижают беспокойство пассажиров.

Дизайн и коронавирус фото

Карман для брошюр и журналов на сиденье спереди был заменен дополнительной съемной сумкой для каждого пассажира или возможностью пристегнуть собственную сумку. Каждое сиденье Pure Skies Zone оснащено откидным столом с беспроводной зарядкой и встроенной системой УФ-очистки, картой безопасности самолета с подсветкой, интегрированной в заднюю часть корпуса, которая показывает соответствующую информацию при необходимости, и держателем для устройств, на котором можно закрепить несколько личных или авиационных девайсов.

Дизайн и коронавирус фото

Салон Pure Skies Room отличается новым дизайном сидений с минимумом стыков и сварными швами, исключающими попадание грязи. Ткани сидений включают в себя фотохромные и термохромные чернила, которые реагируют на новые методы очистки, такие как УФС и термоочистка, и транслируют пассажирам сообщения во время посадки. Каждый номер Pure Skies Room — это полностью закрытое личное пространство, разделенное шторами во всю высоту. В каждом номере есть собственные верхние полки и личный гардероб со встроенной УФ-очисткой.

Дизайн и коронавирус фото
Дизайн и коронавирус фото
Перелеты после пандемии фото

Делимся прекрасным в Instagram