Яковлева Ольга + Павел Стефанов designer
Общественное сооружение

Крематорий в Воронеже

Здание воронежского крематория — простое в плане, без какого-то ни было декора и намека на сиюминутные тренды. В основе — вечные принципы золотого сечения, точно выверенные пропорции, умиротворяющая симметрия, деликатная графика. Все это призвано отражать идею перехода человека в вечность. Эффект зеркальности удалось создать за счет отражений в воде искусственного водоема. Кроме того, объем воды как бы отрывает здание от земли, наряду с четким ритмом колонн создавая ощущение покоя. Авторы проекта позаботились о людях с ограниченными возможностями: добавили пандусы, необходимое оборудование в санузлах. Широкие дверные проемы и трехметровые двери с ручками на всю высоту не только поддерживают масштаб здания, но и создают безбарьерную среду. Как всегда, архитекторы постарались максимально использовать местные материалы, поэтому в проекте появился юрский мрамор из ближайшего к Воронежу карьера.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
Laufen
ПАРТНЕРЫ:
FluggerKartellKrasskyValcucineFinex