Студия Quadrum architect
Квартира, загородный дом

Квартира для холостяка в Саратове

В ходе перепланировки архитекторы объединили кухню с гостиной. Из-за специфической формы квартиры опен спейс получился вытянутым. Эту особенность использовали для того, чтобы разместить все функциональные зоны линейно. Из-за особенностей расположения окон, в кухне-гостиной появился длинный глухой простенок. Его монотонность разбавили оригинальным объектом — шпонированными панелями с подсветкой. Акцент на фактурах играет в интерьере важную роль. Стены коридора отделали стеновыми панелями из черного металла. Конструктивные элементы квартиры оставили нетронутыми, покрыв бетон лаком. С бетонными поверхностями согласуются составляющие основу палитры темные оттенки. Почти всё в квартире изготовлено на заказ, готовых предметов — минимум. Среди них авторы выделяют стулья Glove-up дизайна Патрисии Уркиолы для Molteni& C, барные табуреты Archpole.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
Mosbuild
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ:
LaufenVzug
СПОНСОРЫ:
FluggerErnestomeda