EE buro designer
Французская булочная в Москве
Общественный интерьер

Французская булочная в Москве





В проекте французской булочной Jules Zang в Москве архитекторы Александра Таранова и Юлия Шмидт, EE buro, стремились воплотить французскую культуру свежей выпечки. Владелица заведения жила в Ницце и хотела создать место, где можно попробовать такие же ароматные багеты и круассаны, как на Лазурном берегу. Сердцем заведения стала лаборатория с французским оборудованием для выпекания хлеба, которое существует в России в единственном экземпляре. Зал-кафе с колоннами и зеркалами напоминает веранду на побережье. Есть у буланжерии и тайная комната — это приватное клубное пространство для жильцов дома и их особых гостей. Туда можно попасть только по специальной договоренности через отдельных вход. Деловые встречи, семейные праздники, частные мастер-классы — все это с легкостью можно организовать в тайной гостиной. Ткани и обивка подобраны таким образом чтобы добавить в пространство всю гамму цветов выпеченного хлеба: от золотисто охристой корочки до палевого мякиша. Натюрморты художника Надежды Болдиной тоже органично вписываются в общий колорит, а портреты Жюля Верна, Августа Занга и других знаменитых гастрономов завершают образ.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:
Aquaton
ПАРТНЕРЫ:
KrasskyValcucineAsko