Плот для выживания Люси МакРей

Художники продолжают представлять проекты, связанные с человеческими чувствами, связанные с неизвестностью. Люси МакРэй, известная австралийская художница и дизайнер, которая много работает с новыми формами телесности, предложила концептуальный «плот для выживания» — Solitary Survival Raft. Проект был представлен в рамках сотрудничества художницы с Virtual Design Festival, организованном порталом Dezeen.


По теме: Люси МакРей: будущее технологий. Женская точка зрения

Этот концептуальный «плот» предназначен для того, чтобы утешать своего единственного обитателя, когда он отправляется в неизвестность. Этот объект, сочетающий надувную конструкцию и подходящее снаряжение для путешественника, призван исследовать, как примирить человеческое желание исследовать новые рубежи со страхом перед неизвестностью.

Оборудованный воздушным насосом плот может надуваться и создавать «пузырь» вокруг своего пассажира, или же мягко оседать, чтобы заключить путешественника в объятия. «Эта машина-плот представляет собой хранилище семян, которые нужно охранять от прикосновений и различных угроз», — комментирует Люси МакРей, которая часто называет себя «архитектором тела».

Проект Solitary Survival Raft (Одиночное выживание) готовился к выставке в Haus der elektronischen Künste Basel (HeK) в Швейцарии. Эта выставка исследует связь между человеческими эмоциями и технологиями, а также то, как технологии все чаще используются для манипулирования человеческими чувствами.

Этот плот, созданный в период, когда пандемия захватывает мир и потенциально навсегда меняет образ нашей жизни, является одной из самых пронзительных работ художницы, и продолжает серию «прототипов для испытания тела, когда оно ограничено или лишено вообще физического контакта».

Делимся прекрасным в Instagram