Видео студии Optical Arts: разрушение и созидание званого обеда

Видео студии Optical Arts: разрушение и созидание званого обеда

Видео Tocatta коллектива Optical Arts изображает то, что является кошмаром званого обеда: разбиваются керамические тарелки и чашки, брызги красного вина разливаются из стаканов, острые ножи ныряют на пол. Впоследствии та же посуда и напитки плавно восстанавливаются и всплывают как целые предметы.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Видео построено на токатте Иоганна Себастьяна Баха, одного из самых известных произведений немецкого композитора. Это музыкальное произведение исторически использовалось в фильмах ужасов, таких как «Призрак оперы» Теренса Фишера (1962) или «Роллербол» Нормана Джуисона (1975). «Tocatta» происходит от итальянско обозначения «прикосновения» и относится к музыкальной композиции, предназначенной для демонстрации утонченных техник исполнителя.

Написанная для органа, жуткая композиция добавляет элемент предчувствия. Драматическое произведение исследует «природу времени, непрекращающееся насилие энтропии и творческой энергии и его связь с самой музыкой», — как говорится в заявлении лондонской студии. Еще один поклон известному композитору: темные, вступительные сцены — кадры Эйзенаха, где Бах родился и жил в течение первых лет своей жизни.

Делимся прекрасным в Instagram