Искусство в онлайн: платформа AR для художников и коллекционеров

Художники создают инструменты дополненной реальности для продажи произведений искусства во время пандемии коронавируса. В результате COVID-19 закрылись музеи, галереи, арт-ярмарки и дизайнерские магазины в мире. Некоторые могут никогда не открыться. Художники и дизайнеры больше не могут физически выставлять и продавать свои работы. 


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Художники Cебастиан Эррасурис, Зандер Экблад и их команда инженеров работали днем ​​и ночью на протяжении карантина, чтобы создать сервис — самопубликационную платформу для художников: на ней можно выставлять и продавать свои работы в дополненной реальности (AR). Цифровая платформа позволяет загружать работы, создавать выставки AR и отправлять ссылку своим клиентам для визуализации искусства в их собственных домах.

Adam Parker Smith, Fearlessly the Idiot Faces the Crowd, 2019

Коллекционеры просто открывают ссылку и видят творения в натуральную величину в приложении дополненной реальности. Преимущество просмотра произведений искусства в контексте их желаемого назначения может помочь стимулировать столь необходимые продажи. Художники, у которых никогда не было шанса быть увиденными, теперь выставляются непосредственно в личном пространстве коллекционеров, в то время как любители искусства открывают для себя совершенно новых художников.

Sebastian Errazuriz, Piano Shelf.

 «Есть крайняя неэффективность в индустрии искусства, которую AR может облегчить, — говорит художник и дизайнер Cебастиан Эррасурис. — Пандемия откроет следующую волну творческого самовыражения. Коллекционеры испытывают финансовые трудности, но всегда будут открыты для инвестиций в искусство, особенно если они могут помочь тем художникам, которые их вдохновляют».

Покупка работ через опыт AR сегодня — это только начало.  «С появлением 5G, технологии 3D-сканирования и очков дополненной реальности; искусство, как мы знаем, изменится навсегда. Мы смотрим на начало нового мира искусства», — считают авторы платформы.

Для получения дополнительной информации об этих цифровых инструментах — можной перейти по ссылке
allworld.io