Цифровая живопись Юсуке Акамацу

Музей современной истории России в Москве подготовил выставку японского мастера цифровой живописи Юсуке Акамацу «Трансфигурация». В экспозиции будут представлены широкоформатные фотографии, которые мастер изготовил в Телфорде, Англия. В качестве холста Юсуке Акамацу использует  iPhone.


По теме: Выбор Костаки: русский авангард и нонконформизм на выставке в Музее AZ

Японский художник Digital Finger Painting Юсуке Акамацу заслужил признание во многих странах мира. Работы серии «Трансфигурация» посвящены теме индивидуального пробуждения. В качестве холста Юсуке Акамацу использует iPhone. Основой выступают фотографии, которые художник с помощью фантазии и яркого цвета превращает в глубокие абстрактные образы.

У Юсуке достаточно романтичный и ностальгический взгляд на мир. Автор не иронизирует, а констатирует: «надежда на лучшее все-таки есть».

«В своем проекте «Трансфигурация» Юсуке Акамацу рефлексирует на тему окружающего пространства, — комментирует куратор выставки Наталия Безрукова. — Его картины — это образы, которыми он развивает такие человеческие проявления как страх, гнев, агрессия. Эти образы направлены на то, чтобы человек задумался о том, что он несет в свой мир».

Под «трансфигурацией» художник подразумевает преображение мира и, прежде всего, самого человека. «Прежде чем начать преображать мир, начни это преображение с самого себя», — говорит Юсуке Акамацу.

После 15 лет работы на телевидении в Японии Юсуке Акамацу покинул страну в 1997 году, чтобы путешествовать по Азии и Европе и начать свою карьеру в качестве художника.  

• Юсуке Акамацу, «Трансфигурация», Музей современной истории России, Москва, Тверская 21, 25 – 31 марта.