«Мать» Хизера Пика и Ивана Морисона

«Мать» Хизера Пика и Ивана Морисона

Художники Хизер Пик и Иван Морисон соорудили в кембриджширском заповеднике «Мать» — так они назвали соломенную хижину, предлагающую уединенное место для размышлений. Форма и пропорции конструкции основаны на традиционном образе стога стена с коническим верхом. Для исполнения своего замысла Studio Morison наняли опытного местного ремесленника.


По теме: Бамбуковый павильон для занятий йогой

«Мать» — павильон похожий на стог сена, узкие отверстия в котором указывают на, что это укрытие, приглашающее немногих путников, кто прогуливается по дикому болотистому ландшафту.

Хизер и Иван хотели исследовать, как мир природы может быть использован для улучшения психического здоровья людей. Пара была вдохновлена ​​книгой Nature Cure, в которой автор Ричард Мейби пишет о том, как прогулки и наблюдения помогли ему преодолеть депрессию.

«Наша скульптура предлагает пространство для размышлений, для того, чтоб отвлечься от тревожных мыслей. Это возможность, на некоторое время, успокоить ум, сосредоточив внимание на простых материальных качествах работы и меняющейся природе окружающего ландшафта».