Дэвид Хокни в Санкт-Петербурге

Дэвид Хокни в Санкт-Петербурге

16 февраля 2020 г.

Работу самого дорогого художника современности выставили в Санкт-Петербурге. Видео Woldgate Woods, Winter 2010 снято девятью камерами и показывают его на девяти экранах, на каждом из которых происходит особое действие. В течение 49 минут деревья постоянно двигаются по экрану, как актеры по сцене, создавая театральный эффект пространственных метаморфоз.


По теме: Дэвид Хокни: 10 фактов из биографии художника

«Вы видите, как каждое дерево по очереди медленно к вам приближается, а затем одно за другим, кружась, изящно уходит», — комментирует Дэвид Хокни. «Уолдгэйтский лес» — не просто эксперимент 83-летнего модника с новыми технологиями. Это ностальгическое и автобиографическое произведение. В лесу в Восточном Йоркшире Хокни провел детство и он стал важным сюжетом многих его картин. Британский художник называет эту работу своим самым «кубистским фильмом».

Специально для показа архитекторы Ludi Architects спроектировали во дворе здания «Бутылка» в Новой Голландии временный зеркальный павильон. здесь также можно посмотреть биографические фильмы о Хокни.  • До 12 апреля.