Всегда Зоя: выставка к столетию Зои Богуславской

3 апреля 2024 г.

16 апреля Центр Вознесенского откроет выставку, приуроченную к столетию писательницы Зои Богуславской. Героиня проекта — писатель, драматург и муза поэта Андрея Вознесенского — в 2024-м отмечает столетний юбилей. 


По теме: Керамика: экспериментальные техники в исследовании силы и хрупкости

Экспозиция в Центре Вознесенского расскажет о творческом пути писателя, ее работе, проектах и путешествиях, дружбе с выдающимися людьми эпохи — Марком Шагалом, Аркадием Райкиным, Хулио Кортасаром, Леонидом Леоновым, Артуром Миллером, Юрием Любимовым, Владимиром Высоцким, Михаилом Барышниковым и многими другими. В выставочном пространстве значимые события жизни Зои Богуславской развернутся в обратном хронологическом порядке — от создания Центра Вознесенского через главные события в карьере, замужество, международные поездки и признание к юношеству и детству.

«Это наше совместное с архитектором Кириллом Носыревым поэтическое высказывание на тему ее воспоминаний про жизнь, — говорит художник выставки Алексей Трегубов. — И это довольно странная история — странность ее в том, что мы идем как бы по годам и событиям жизни Зои Борисовны и в то же время нет. Временная линия — лишь некий ориентир в пространстве для зрителя, которого здесь ждет путешествие скорее метафизическое».

•‎ Всегда Зоя. Выставочный роман. Центр Вознсенского. Ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3. 16 апреля — 28 июля.



Кирилл Носырев. Эскиз инсталляции.

Кирилл Носырев. Эскиз инсталляции.

Кирилл Носырев. Эскиз инсталляции.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит