Формы жизни по проекту Universal Everything

фэшн шоу фото

Осенью 2022 года заметной инсталляцией стал проект Primordial — шоу на цокольном этаже лондонской галереи 180 The Strand. Спроецированная на бетон мерцающая радуга неоновых организмов мягко колыхалась, реагируя на вибрации атмосферных звуков, которые передавались через динамики.

Этот псевдоаквариум был частью «Форм жизни» — Lifeforms by Universal Everything — выставки, на которой были собраны произведения искусства за 15 лет и три новые инсталляции, созданные с использованием программного обеспечения международного коллектива дизайнеров Universal Everything. В их кейсе используются новые технологии, такие как захват движения и генеративная графика.

фэшн шоу фото

«Формы жизни» — это утопический проект, представляющий альтернативное будущее, наполненное любопытными и игривыми цифровыми существами вместо искусственного интеллекта. Идея заключалась в том, чтобы представить подземную экосистему, построенную на сложных математических уравнениях. Парад «уникальных личностей, рожденных из кода», проецируемых на экран.

фэшн шоу фото
фэшн шоу фото
фэшн шоу фото
фэшн шоу фото

«Как растут деревья, как клетки взаимодействуют друг с другом — все строительные блоки жизни можно свести к формулам, — объясняет команда разработчиков. Код, подобен семени, которое затем прорастает в программном обеспечении. «Мы не знаем исхода. Он часто порождает вещи более красивые, странные, уродливые или удивительные, чем мы могли себе представить»

фэшн шоу фото

фэшн шоу фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами