PAN Amsterdam 2022: ярмарка искусства, дизайна, антиквариата и ювелирных украшений

PAN Amsterdam 2022: ярмарка искусства, дизайна, антиквариата и ювелирных украшений

Yves Marchand & Romain Meffre. Paramount Theater, Brooklyn, NY. Galerie Fontana

Арт-ярмарка PAN Amsterdam отмечает в 2022 году свое 35-летие. С 20 по 27 ноября 125 дилеров и галерей, от знакомых фаворитов PAN до новичков, предложат широкий и разнообразный ассортимент предметов искусства, антиквариата и дизайна.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Широкий и эклектичный состав экспонентов варьируется от ведущих специалистов по старым мастерам, таких как Rafael Valls Gallery и Weiss Gallery из Лондона, или Koetser Gallery из Цюриха, до современного голландского дизайна в лице его звезд Пита Хейна Эка и Ричарда Хаттена. От великолепного серебра в стиле ар-деко (Rondom 1920) и изысканных украшений (Epoque Fine Jewels) до фотографий и нового реализма (Borzo и The Mayor Gallery). В павильоне для новичков Walls & Cabinets впервые появились галереи Martin van Zomeren, Kersgallery и Ravenstijn Gallery. Галерея Мии Карловой представит новые шедевры Вадима Кибрадина из его известнйо серии На круглых столах центре внимания будут такие темы как фарфор, музеи и устойчивый дизайн.

Вадим Кибардин. Black Mirror Coiffeuse, 2022ю 120 x 70 x 185 cм. Уникат. Mia Karlova Galerie

PAN Amsterdam заслужил широкую похвалу за качество выставленных на продажу объектов. Это качество обеспечивается с помощью тщательного процесса проверки. Восемьдесят независимых экспертов-проверщиков, организованных в комитеты, оценивают подлинность и состояние всех объектов перед ярмаркой.

Alexandra Phillips. Maybe it's maybe. Coppejans Gallery

Марк Грол, управляющий директор PAN, комментирует: «PAN вернулся и стал лучше, чем когда-либо, после последних двух бурных лет. На 15 экспонентов больше, чем в прошлом году, когда у нас было невероятно много посетителей. Мы надеемся, что для ожидаемых 35 000 с лишним посетителей PAN в этом году предложит незабываемое зрелище или настоящий «город искусств» — Art-City — такой метафористичный образ предложил для нас архитектор Вини Маас».

Jeroen Hofman. Wad # 3. Galerie Wouter van Leeuwen

Jeremy Maxwell Wintrebert. Etienne Gallery

Tom Wesselmann. Silkscreen. Edition: 35/100. 1999. Tom Okker Art bv

Каждый год PAN обращается к ведущей фигуре в мире искусства с просьбой разработать изображение, которое будет использоваться для рекламы ярмарки. В этом году его автором стал Вини Маас, архитектор и соучредитель MVRDV со своей идеей рассматривать все в городе как объект искусства. «Будь то мост, здание, парк или детский рисунок мелом на асфальте: все имеет художественную ценность». Вини изображает город, где каждый уголок буквально завален предметами искусства.

Erwin Olaf. Grief, 2007. Flatland

Henny van der Meer. Welded steel. Galerie Roger Katwijk
Piet Hein Eek
Daphne Glasmacher. Lenticular diptych, 120 x 185 cm, edition 4. Kunsthandel Meijer
Ewerdt Hilgemann. ASAP Gallery
Hendrik Jan Wolter. Arnold Ligthart Kunsthandel & Bemiddeling
Richard Hutten. Cloud Chair. RVS. Edition of 8. MPV Gallery

Сервировочное блюдо. Стекло с гравировкой. Венеция. Ок. 1700. Frides Laméris Kunst- en Antiekhandel vof

Andre Villers. Atelier Picasso, Villa La Californie, Cannes c.1955. Suite 59 Gallery
Linnea Rut(h) Bryk. Kunstconsult 20th century art | objects.
Karel Appel. Portrait de Kafka. 1983. Tom Okker Art bv
Pieter Claesz. A Roll, Herring, Silver Saltcellar, Large Roemer and Knife on a Draped Table. 1644. Lawrence Steigrad Fine Arts
Joana Schneider. Toverball. Rademakers Gallery

Jeroen Henneman. Standing wooden drawing. Unique piece. WonderWood