Шедевр Дэвида Хокни на торгах Christie’s

David Hockney, Early Morning, Sainte-Maxime. 1969. 7 000 000-10 000 000 ф. ст.. Фото: Courtesy of Christie’s

Основополагающая картина британского живописца Дэвида Хокни — главный лот на лондонских торгах Christie's 13 октября 2022 года. Произведение искусства с эстимейтом 7–10 миллионов фунтов стерлингов будет выставлено сначала в Сеуле, Гонконге и Нью-Йорке. Названное «Раннее утро, Сент-Максим» (1969) полотно в последний раз выставлялось на продажу более трех десятилетий назад, и теперь, по оценкам аукционного дома, оно способно получить рекордную цену.

Легендарный 85-летний художник, чьи работы в прошлом были проданы за 80 миллионов долларов, создал эту картину во время поездки во Францию в 1968 году. На полотне изображен мерцающий восход солнца над Ривьерой, в маленьком городке Сент-Максим, который находится через залив от великолепного Сен-Тропе.

«Раннее утро, Сент-Максим» демонстрирует мастерскую способность Хокни переводить многогранные качества воды на холст, чего он недавно достиг с поэтическим эффектом в своих картинах с калифорнийским бассейном», — сказала Кэтрин Арнольд, руководитель отдела послевоенного и современного искусства Christie’s, Европа. Предпродажная выставка в штаб-квартире Christie's на лондонской Кинг-стрит пройдет с 6 по 13 октября 2022 года.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит