Три арт-инсталляции фестиваля Signal в Никола-Ленивце

Никола-Ленивец фото
Бар-Горизонт

С 18 по 21 августа 2022 года в арт-парке Никола-Ленивец пройдет фестиваль Signal, объединяющий музыку, архитектуру и современное искусство. Ставший за последние пять лет главным событием года для поклонников электронной музыки, в этом году он займет семь сцен, на которых выступят более 180 артистов. 

Студия Sila Sveta разработала для фестиваля «круглосуточную инсталляцию, вдохновленную темой этого года Over the Horizon». В программе также запланирован театральный перформанс-коллаборация с фестивалем «Форма», платформой продвижения актуального искусства. Кроме того, в этом году Signal объявил арт-колл в трех номинациях. Работы победителей, выбранных экспертным жюри, появятся в парке к началу фестиваля.


По теме: Современный паблик-арт в общественных пространствах

По проекту арт-группы Nonfrozenarch на Акустической поляне, вблизи концертной сцены Meadow возведут временный объект «Бар-Горизонт», «обладающий мистическими свойствами притяжения». Здесь можно будет поговорить по душам с друзьями и случайными знакомыми. Еще одна эко-инсталляция группы Nonfrozenarch под названием «Сарай-Градиент» будет возведена вблизи основной сцены Signal. «Через градиент от телесного объема к бесплотной близости этот объект постепенно «растворяется» в окружающей среде, — говорят его авторы. — Природа буквально прорастает в нем и становится его частью».

Никола-Ленивец фото
Portal

Световая инсталляция студии Radugadesign полностью захватит «Вязаный мост», превратив его в Portal. Согласно концепту студии, это своего рода «переход из внешнего мира в фестивальное пространство свободы и равенства».

Никола-Ленивец фото
Сарай-Градиент

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит