«Новая чувственность» в галерее Art Design Human Studio

выставки в Москве фото

Галерея Art Design Human Studio (ADH) представляет выставку двух художников — Устины Яковлевой и Даниила Антропова под названием «Когда тени сливаются воедино». Основная идея формулируется как «новая чувственность» — своеобразный ответ на присущую современности отчужденность. Хрупкость и нестабильность наших миров порождают желание искать опору в ощущениях. Один из наиболее влиятельных исследователей аффекта Брайан Массуми писал: «Кожа быстрее, чем слово». Осязательные образы вызывают чувство совместного проживания и исследуют непрерывность взаимосвязей, где равновесие возможно только благодаря взаимному стремлению гармонично сосуществовать вместе.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

выставки в Москве фото
выставки в Москве фото

Каждый из художников по-своему исследует темы эмоционального дизайна и эмпатии. Работы Даниила Антропова — открытая система, аффект, гимн красоте. Погружаясь в материал, художник безоговорочно следует за ним. Пересматривая традиционный подход работы с керамикой и гипсом, Даниил создает скульптуры, в недрах скрывающие грубость материала, а снаружи проявляющие хрупкость матового стекла.

выставки в Москве фото

выставки в Москве фото

Устина Яковлева создает мир, в котором медузы и существа подводного мира соседствуют с абстрактными пейзажами. Рисунок на холстах развивается как нечто живое. Медузы хаотично распускают свои щупальцы, напоминая о существовании различных форм жизни. Осязательная эстетика вышивки создает совокупность ощущений и позволяет оценить ремесленность, которую считали второстепенной или декоративной.

Art Design Human Studio (ADH) — галерея, основанная в 2019 году Анжелой Поповой и Татьяной Антоновой. Миссия ADH – продвижение молодых художников и дизайнеров в России и Европе, поиск новых культурных форматов и выстраивание связей между людьми и странами, а также формирование пространства для их свободного и открытого взаимодействия. В настоящий момент студия сотрудничает с художниками, живущими как в России, так и в Великобритании, Испании, Нидерландах и Германии. Коллекция ADH сосредоточена на живописи, графике, скульптуре, керамике и предметах дизайна.

• «Когда тени сливаются воедино», Устина Яковлева, Даниил Антропов. Art Design Human Studio, с 26 ноября по 25 декабря 2021.

выставки в Москве фото

выставки в Москве фото
выставки в Москве фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами