Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art & Brut

выставки в москве 2021 фото

В галерее современного искусства Art & Brut проходит персональная выставка Кирилла Басалаева There's No Blood In Bone, на которой представлены новая серия живописных полотен, скульптурная инсталляция и видеоарт. Деконструктивную эстетику, по словам художника,  он использует для исследования темы персонального отчуждения от воспоминаний


По теме: Мультимедиа Арт Музей: 7 выставок юбилейного сезона

Кирилл Басалаев создает «абстрактное пространство памяти»: в нем все личные воспоминания трансформируются и искажаются. Картины и скульптуры превращаются в их «осколки» — свидетельства чего-то большего, что невозможно восстановить в памяти.

выставки в Москве фото

выставки в Москве фото

Видеоарт представляет зрителю пространство памяти как место, где вещи и события теряют собственную функцию. Автомобиль, служащий границей личного опыта, не может перемещаться, а главный герой утрачивает свою роль рассказчика — он вынужден всматриваться в бездну собственных воспоминаний, пока не становится воспоминанием самого себя.

Техническим партнером выставки выступила компания Samsung, предоставив для демонстрации видеоработ Кирилла Басалаева интерьерные телевизоры The Frame.

•‎ Галерея Art & Brut, Москва, Армянский переулок, 1/8, стр. 1. Lо 12 декабря 2021 года.

выставки в москве 2021 фото

выставки в Москве фото
выставки в Москве фото

выставки в Москве фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest