Портреты «моржей» на фотографиях Евгения Серова

Современная фотография фото
Фотографии моржей фото

Фотограф Евгений Серов запечатлел магаданских «моржей» среди заснеженных пейзажей. Серия отражает решительность зимних пловцов и коллективность этого вида спорта.


По теме: Sony World Photography Awards 2021: шорт-лист профессиональных фотографов

Уроженец Магадана, Евгений Серов работал над проектом почти год. Одним из источников вдохновения для него стали работы голландской фотохудожницы Ринеке Дейкстры, в частности, ее серия «Пляжные портреты». Ее главные герои — неуклюжие подростки в купальных костюмах в начале 1990-х годов. Но в отличие от них «моржи» Серова откровенны, уверены в себе и безмятежны.

Современная фотография фото
Фотографии моржей фото
Современная фотография фото
Ваза для фруктов Petali

Спокойные голубовато-белые оттенки фотографий обманчиво мягки: «моржи» ныряют в воду независимо от температуры — считается, что чем холоднее на улице, тем теплее будет вода. А холодно в Магадане с октября по июнь: температура в зимние месяцы опускается до -30 градусов. На портретах изображены члены плавательного клуба Магадана, которому уже полвека. Каждое воскресенье пловцы собираются для тренировок в бухте Нагаева.

Современная фотография фото
Фотографии моржей фото
Фотографии моржей фото
Современная фотография фото

Фотографии сделаны в тот момент, когда «моржи» выходят из ледяной дыры, не успев еще вытереться полотенцем, чтобы отобразить, как пловец осознает свое физическое и эмоциональное состояние. Фотограф рассказывает, что сам ходил на тренировки в клуб, присоединялся к пловцам на разминке и принимал душ в холодной воде, чтобы понять, что заставляет этих людей вести такой образ жизни и по-настоящему проникнуться духом «моржевания».

Делимся прекрасным в Instagram