Живописный цвет в фильме Романа Де Джули

Немецкий фотограф и режиссер Роман Де Джули создал завораживающий короткометражный фильм, имитируя природные явления с помощью туши и бумаги. Satellike — таймлапс, который на первый взгляд можно принять за аэрофотосъемку земной поверхности. Это художественные пейзажи Азии, созданные необычным образом.


По теме: NASA опубликовало лучшие космические снимки за 2020 год

В течение четырех месяцев Роман Де Джули экспериментировал с натуральными веществами, такими как песок, каменный порошок и пигменты. Он использовал редкие и дорогие материалы, например, нефритовый и малахитовый порошок. Автор запечатлел движение водянистых чернил на нескольких слоях наполовину высохшей краски. Высыхание краски приводит к образованию органических структур, которые можно снова оживить с помощью воды, чернил и средств, выделяющих кислоту.

Роман Де Джули фото

Де Джули отмечает, что результат выглядят иначе, чем его обычные работы — видео получилось более реалистичными и менее потусторонним. Во многом это заслуга выбранных материалов, позволяющих воплотить естественные цвета и реалистичные земные фактуры. Отправной точкой для проекта стала предыдущая работа Романа Де Джули для Национального дворца-музея Тайбэя: в 2020 году в музее прошла выставка культурных ценностей истории Тайваня и режиссера пригласили создать абстрактные интерпретации некоторых знаковых предметов искусства.

Роман Де Джули фото
Роман Де Джули фото

Делимся прекрасным в Instagram