Зеркальная скульптура в парке Казимира Малевича

Зеркальная скульптура в парке Казимира Малевича

парк Казимира Малевича фото

В подмосковном парке Казимира Малевича, вблизи Барвихи и Немчиновки установлена монументальная скульптура. Автор — художник и галерист Григорий Орехов. Проект парка для семейного отдыха площадью 366,5 га разработало архитектурное бюро Basis.


По теме: Парк скульптур Кистефос в Норвегии

Григорий Орехов создал скульптуру, названную именем прославленного художника-авангардиста, автора «Черного квадрата». Его, словно разрезанный на две части посередине, черный куб маркирует вход в парк.

Григорий Орехов работы фото

Через этот проем посетитель попадает в бесконечный коридор отражений, созданный отполированными до зеркального состояния стальных листов. Как считает автор, возникает «перекресток реальной жизни и сотен несбывшихся ее вариаций».

«Работу над концепцией парка мы начали с изучения контекста и поиска идентичности места, — сообщают архитекторы. — Выяснилось, что эта территория тесно связано с именем великого русского художника-авангардиста Казимира Малевича, который после 1917 года часто бывал в близлежащем селе Немчиновка и вдохновлялся местными пейзажами. Существует даже легенда о «дубе Малевича», которую хорошо знают исследователи его творчества. Мы предложили сохранить память места, с этим связано решение назвать парк именем Малевича. Это определило образ пространства, отсылающий к традиции русского супрематизма».

парк Казимира Малевича фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook