Кристофер Кейн: живопись во время самоизоляции

Кристофер Кейн: живопись во время самоизоляции

Кристофер Кейн (р. 1982) звезда британского дизайна новой волны представил коллекцию одежды весна-лето 2021, которая выглядит как живопись в чистом виде. «Живопись во время самоизоляции заменила мне дизайн одежды, — высказался Кейн о своей новой коллекции Home Alone. Это стало способом убежать от моего собственного разума — никаких правил, сроков или давления. Рисую акрилом, клеем, блестками. Картины липкие, грязные, а результат всегда неопределенный. Думаю, поэтому мне это так нравится».


По теме: Мода уходит в цифру

Не брав в руки кисть с 14 лет, Кейн решил снова заняться искусством после месяца карантина, когда, как и многие, он обнаружил, что приклеен к экрану. Живопись в его мастерской и саду стала отдушиной. Из-за того, что было трудно получить доступ к большому количеству краски (он был не единственным, кто искал новое карантинное хобби), дизайнер обратился к блесткам, материалу, который у него был под рукой благодаря племянницам, и к материалу, который он раньше использовал для рисования портретов.

Кристофер Кейн работы фото

Кристофер Кейн работы фото
Mindscapes

Детская беззаботность ярко проявляются в его картинах, которые легли в основу принтов. Произведения искусства можно сгруппировать в две группы: The Brats, портреты, вдохновленные семьей и знакомыми, и Mindscapes, абстракции, которые вызывают широкий спектр эмоций: от разочарования до радости, от скуки до рассерженности. Кейн также написал автопортрет, а также портрет своей сестры Тэмми, со-креативного директора и соучредителя бренда, с которой он не мог видеться в течение шести месяцев.

Кристофер Кейн работы фото
Mindscapes
Кристофер Кейн работы фото

Кейн пачкал руки, используя пальцы, чтобы нанести клей, акриловую краску, выкладывал блестки и стразы калейдоскопическими узорами. Home Alone лучше всего можно было бы описать как более свободную комбинацию брызг Поллока, алмазной пыли Уорхола и ракеля Рихтера.

Кристофер Кейн работы фото
The Brats
Кристофер Кейн работы фото

Кристофер Кейн работы фото

В то время как некоторые принты были напечатаны цифровым способом, другие раскрашены вручную, в результате чего получилась уникальная серия одежды. Ткани варьируются от атласа и кожи до хлопка и тайвека. «Для SS21 у меня не было никакого желания создавать большую коллекцию, я хочу упростить и сократить объем производства».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook