Коллекция искусства Кита Харинга выставлена на аукцион

Sotheby's фото

Аукционный дом Sotheby's выставил а продажу более сотни произведений современного искусства из личной коллекции  Кита Харинга: в нее входят работы Энди Уорхола и Жана-Мишеля Баскиа. Все средства от аукциона, который называется Dear Keith, будут направлены в нью-йоркскую ЛГБТ-организацию The Center. Еще в 1989 году Харинг нарисовал фреску во дворе штаб-квартиры этой институции.  


По теме: Vladey: благотворительный аукцион в поддержку врачей

Среди топовых лотов  — работы Кенни Шарфа, Джорджа Кондо, Дженни Хольцера, Ли Киньонеса и Роя Лихтенштейна, которые были проданы или подарены покойному художнику.

Sotheby's фото
Kenny Scharf, Untitled.

Одним из самых ярких лотов, выставленных на торги, является портрет Харинга с Хуаном ДюБозом, оцениваемый примерно в 200–250 тыс. долларов. ДюБоз был известным ди-джеем в период 80-х годов, а также партнером Харинга: он скончался от СПИДа в 1988 году. Еще одна примечательная работа — картина Баскиа, в свое время оцениваемая в более чем 100 тыс. долларов. На торгах также представлена ​​редкая коллекция ранних рисунков и картин Джорджа Кондо 1980-х годов, в том числе графическая работа стоимостью более 12 тыс. долларов с надписью: “For Keith in Paris, so it is once before a bum I am”.

Sotheby's фото

Большинство работ были созданы художниками, связанными с Club 57 — культовым местом, расположенным в подвале церкви в Ист-Виллидж в Нью-Йорке, ставшим центром контркультурного движения города. На аукционе выставлены работы известных художников, связанных с Club 57: Ценг Квонг Чи, Стефано Кастроново, Саманта МакЮэн и других.

Делимся прекрасным в Instagram