Простая геометрия Татьяны Бильбао

Проект домов-префабов с бюджетом от 8 000 долл. для Чикагской архитектурной биеннале.

В датском Музее современного искусства Луизиана (Louisiana Museum of Modern Art) подготовлена выставка, посвященная мексиканскому архитектору Татьяне Бильбао. Это третья из серии монографических выставок современных архитектуров под названием «Архитектурная мастерская».

Татьяна Бильбао (р. 1972) родилась и выросла в Мехико. Профи с глобальным мировоззрением, пониманием культурных, социальных и политических условий, она осознает, что часто неявное социальное обязательство является встроенным рефлексом — способом мышления.

Rammed Earth House, летний дом с минимальным бюджетом в Лаго де Чапала.

Работы Бильбао можно условно разделить на два типа: проекты с экономическим и художественным экспериментом, развивающие архитектурный словарь, и проекты, которые определяются минимальным бюджетом.

Офисное здание Bioinnova в Мехико.

Две сферы в работе Бильбао связаны простой геометрией. Ее конек — именно геометрия, которую рисует рука, в отличие от параметрического проектирования, который создается с помощью алгоритмического мышления и с которым большинство архитекторов работают сегодня.

Casa Ventura, Монтеррей.

И в процессе, и в презентации Бильбао работает с бумажными коллажами — это своего рода вызов в профессии, где доминируют все более сложные виртуальные визуализации.

Собственный «стеклянный дом» Татьяны Бильбао.

Выставка состоит из трех разделов. Первый посвящен мексиканской культуре и ландшафту, во втором представленаметодология конструкторского бюро. В третьем разделе показаны полноразмерные инсталляции, основанные на геометрии, материалах и ландшафте.
The Architect’s Studio Tatiana Bilbao, Louisiana Museum of Modern Art, Хамлебек, Дания, с 11 октября 2019 по 2 февраля 2020.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц