Opus по проекту Zaha Hadid Architects и Захи Хадид

Команда Zaha Hadid Architects (ZHA) празднует завершение проекта Opus, многофункционального комплекса в Дубае. Находящееся в непосредственной близости от центра Бурдж-Халифа, здание выделяется динамичным образом, словно двигаясь в пределах абстрактного куба.

Центральная пустота определяет общую форму, разделяя постройку на две башни. Четырехэтажный атриум знаменует собой начало движения двух башен вверх. Они разделяются, скручиваясь, и соединяются снова на отметке в 71 метр, где выстроен асимметричный трехэтажный «мост» шириной 38 метров.

Органичная форма здания, подчеркнутая мерцающим на солнце стеклянным фасадом, выглядит футуристично. Скульптурная чувственность отражает баланс между твердым и воздушным, непрозрачным и прозрачным, внутренним и внешним.

В 2020 году Opus Dubai официально откроется для гостей, в нем распахнет двери отель ME by Melia с 12 ресторанами, баром на крыше. Многофункциональный комплекс начали строить в 2010 году: Заха Хадид лично проектировала башни Opus. Постройка уже вошла в
шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры 2019 года.

Теги:
Автор:
Фото:
Laurian Ghinitoiu

Читайте также

Лучшее за месяц