«Белое дерево» Су Фудзимото

Японский архитектор Су Фудзимото завершил L'Arbre Blanc («Белое дерево») — проект необычного дома во французском городе Монпелье, который построен с участием Николя Лесне, Димитри Русселя и OXO Architectes.

17-этажное здание, построенное по образцу дерева вмещает 113 квартир с консольными балконами, а также общественные помещения на первом этаже и на крыше. По словам авторов проекта, форма облегчает взаимодействие и побуждает жителей по-больше бывать на свежем воздухе. «Большое количество балконов и пергол действительно способствуют жизни на свежем воздухе и обеспечивают новый тип отношений между жителями», — считают архитекторы.

Природа вдохновляла всех участников проекта, который был начат в 2013 году. Концепция была настолько тщательно отточена, что окончательный вид L'Arbre Blanc не отличается от первых моделей.

Некоторые из балконов — консольные до семи метров, а двухуровневые квартиры имеют по два балкона, соединенных одной лестницей. Как считают проектировщики, такие пространства стимулируют взаимодействие жителей разных этажей.

«Эти исключительные внешние пространства представляют собой полноценные жилые комнаты, которые соединены с жилыми помещениями таким образом, чтобы позволить жить внутри и снаружи».

В верхней части башни находится бар на крыше с панорамным садом, который позволяет наслаждаться видом на город.

 

Теги:
Автор:
Фото:
Cyrille Weiner