Жан Нувель спроектировал учебный центр на Кипре

Учебный исследовательский центр Stelios Ioannou Learning Resource Center при университете в Никосии, Кипр, завершен французским архитектором Жаном Нувелем, Ateliers Jean Nouvel.

Четырехэтажное здание в столице Кипра, названное в честь кипрского промышленника Стелиоса Иоанну, имеет вид искусственного холма. Здесь расположены библиотека, учебные классы, центр информационных технологий и языковой центр.

Объем покрыт зеленой и синей оболочкой, а на его крыше устроен настоящий сад. Центр представляет собой гибрид природного ландшафта и искусственной среды. В библиотечном корпусе площадью 15 000 кв. м хранится 620 тыс. томов, а 900 учебных помещений расположены вокруг центрального круглого атриума.

Разбивая каждый этаж, это круглое пространство становится все обширнее по мере того, как вы поднимаетесь наверх. Гигантская белая колонна в центре пространства увенчана куполом. На верхнем этаже, под куполом, расположена рабочая зона с панорамным видом и выходом в сад на крыше.

Центр является вторым крупным проектом Atelier Jean Nouvel в Никосии. В 2016 году Жан Нувель завершил строительство 67-метровой жилой башни с перфорированными стенами в столице Кипра.

Теги:
Автор:
Фото:
Yiorgis Yerolymbos

Читайте также

Лучшее за месяц