Международный центр культуры и искусства по проекту Zaha Hadid Architects

Проект Международного центра культуры и искусства «Мэйсиху» Zaha Hadid Architects близится к окончательному завершению. Культурный центр строися в Чанши, административном центре китайской провинции Хунань. Он пополнит список мировых достопримечательностей этого города, в который входит статуя молодого Мао Цзэдуна и 99-метровая скульптура богини Гуаньинь.

Строительство должно завершиться в 2019 году. Комплекс ссоружений площадью 115 тыс. кв. метров расположен рядом с озером Мэйси.
В трех извилистых по форме зданиях, напоминающих лепестки, расположены театр, музей современного искусства и небольшая многоцелевая площадка. Проект начат в 2013 году.

«Несмотря на то, что эти общественные учреждения определены и разделены, они сообщаются друг с другом во всех отношениях. Общие площади предлагают посетителям городскую атмосферу, которая придает новому месту жизненную силу города», — комментируют Zaha Hadid Architects.

Центральная часть комплекса — Большой Театр —станет самым большим концертным залом в городе. Он рассчитан на 1800 зрителей и дополнен «всеми необходимыми функциями, такими как лобби, гардеробные, бары, рестораны, VIP-пространство, а также репетиционные залы и закулисные помещения». Малый театр может быть адаптирован к ряду различных конфигураций с максимальной вместимостью 500 мест.

Последнее здание, Музей современного искусства, будет иметь центральный атриум, который разделяется на три крыла. Zaha Hadid Architects разработали его так, чтобы «выявить уникальное местоположение объекта и подчеркнуть окружающие виды». Рядом построены два пешеходных моста, которые обеспечивают доступ к Фестивальному острову на озере Мэйси.

Теги:
Автор:
Фото:
GSVisuals