Турецкие замки в Болу

В Болу, вдоль дороги, соединяющей Стамбул с Анкарой, построены дома, напоминающие французские замки на Луаре или игрушечные дворцы из мультфильмов Уолта Диснея.

Столь карикатурный комплекс реализован Sorot Group как перспективное предложение для тех, кто любит термальные источники и лыжные трассы. На новом турецком «курорте» насчитывается более 500 построек, в том числе мечети, торговые центры и спа-комплексы, предназначенные, в основном, для иностранного туризма.

Виллы были выставлены на продажу по цене 400–500 тыс. долл. В Турции в разгар экономического спада они рискуют навсегда остаться непроданными.

Комплекс под названием Burj Al Babas вызвал недовольство в социальных сетях. Сообщается, что строительная компания нанесла непоправимый ущерб, уничтожив прекрасный лес и выкорчевав калабрийские сосны.

Банкротство компании, скорее всего, будет объявлено в 2019 году. Постройки, критикуемые с эстетической точки зрения, но призванные вызвать экономический расцвет в депрессивной области, в результате не принесут никакой пользы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами