Caiano Morgado Arquitectos: новый дом в старом районе Порту

Бюро Caiano Morgado Arquitectos завершило проект жилого здания General Torres 416 в историческом центре Вила-Нова-де-Гая, на южном берегу Порту, Португалия. Постройку отличает выраженная геометрия форм и эффектный цвет. Здание расположено в месте сосредочения погребов с португальским портвейном, на небольшой участке земли и привлекает внимание красной глиняной кровлей. Именно это соседство во многом определило облик постройки.


По теме: Paulo Martins Arquitectura: узкий дом с патио в Португалии

Проект General Torres 416 создавался с учетом строгих правил, согласно которым новые здания должны иметь традиционные крыши из глиняной черепицы или из аналогичного материала. Одним из источников вдохновения для архитекторов стали местные винные погреба, их долговечность и материальностью. Дизайн был основан на их простых линиях, форме и цвете.

Чтобы создать упрощенный дизайн, соответствующий региональным правилам, архитекторы использовали современный материал, бетон, но в более традиционных глиняных тонах. Со временем окраска кровли местных домов и новой постройки станет еще более похожей, внося нечто новой в этот район с очевидно историческим характером.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами